Pink Electricity Lightning

Untuk Operator Madrasah, memiliki fitur validasi data yaitu
dapat menonaktifkan dan mengaktifkan Siswa,
edit biodata siswa,
dan Konfirmasi Data hasil verval.

Panduan Madrasah
1. Login Akun Madrasah
Lakukan login ke aplikasi yang beralamat di

Masukkan
username  :NSM
password  : 123456

2. Membuka Menu Validasi Data
Setelah login berhasil, Anda akan dialihkan ke dasbor Akun Madrasah

3. Tampilan Menu Siswa

a. Klik tombol NONAKTIFKAN pada kolom verval untuk menjadikan status siswa tidak aktif, kemudian pilih alasan tidak aktif dan klik Ya untuk menyimpan data.
b. Apabila ada kesalahan dalam mengubah status tidak aktif siswa, klik tombol AKTIFKAN untuk mengembalikan status keaktifannya.
c. Apabila ada kesalahan pada biodata siswa, klik cell data / kolom yang akan diubah, ganti dengan data yang benar, kemudian tekan ENTER pada keyboard untuk menyimpan data. Data yang diperbolehkan diubah yaitu Tanggal Lahir, Jenis Kelamin, Kelas, dan Nama Ibu Kandung. Tekan ESC pada keyboard untuk batal menyimpan.
d. Pastikan data siswa lengkap (Tanggal Lahir, Jenis Kelamin, Kelas, dan Nama Ibu Kandung) dan tidak ganda, jika ada data ganda silahkan nonaktifkan salah satunya.
e. Setelah menyelesaikan verval, Operator Madrasah WAJIB melakukan konfirmasi telah melakukan verifikasi dan validasi data penerima PIP Tahap 1 Tahun 2021 di Menu Konfirmasi Data atau klik di sini

Sebagai tambahan untuk vervalpip tahap II login
User        : NSM Madrasah
Pasword  : 123456

Bagi yang gak bisa login maka sekolah tersebut tidak dapat jatah tahap II untuk verval.

Terima kasih tetap semangat